Premetto che quando ho trovato queste piccole delizie nel piatto mi si è risollevata la serata visto che avevo passato diverse ore fuori casa per lezioni e corsi di formazione. Un piatto fresco e leggero da fare in men di 30 minuti!
Ingredienti
Per le polpettine
250 gr salmone (anche ritagli che costano meno!)
1 patata grattugiata
1/2 cipolla
1 uovo
1 cucchiaio di pan grattato
sale q.b.
olio per friggere
Per il pesto
50 gr noci
1 piccola confezione di rucola
2 pomodorini
olio & sale & pepe q.b.
Preparazione
La preparazione del piatto è davvero semplice perché prevede semplicemente mettere tutto insieme e servire. Allora per le polpettine tritate finemente il salmone, la cipolla e grattugiate la patata. Ponetele in una ciotola e aggiungete l’uovo, il pan grattato e il sale. Se l’impasto vi sembra troppo morbido, aggiungete un altro cucchiaio di pan grattato. Dunque, formate le polpette e friggete. Per il pesto, allo stesso modo, mettete tutto nel mixer e tritate. A chi non dovessero piacere le noci allora le può sostituire con i pinoli che hanno un gusto più delicato. Assaggiate sempre e fate in modo che non venga nè troppo liquido nè troppo denso.
Perciò spalmate il pesto sul piatto e ponete sopra le polpettine, vi assicuro che la consistenza e la freschezza del piatto vi sazierà senza appesantire.
Meteo Sicilia, 1° maggio di tempo instabile nell'Isola: previsto sole su alcune città e piogge…
Ancora indecisi su come trascorrere la giornata del 1° maggio? Ecco alcune idee di eventi…
I Ricchi e Poveri tornano in Sicilia con una nuova data del loro Summer Tour:…
Il buco di bilancio da oltre 10 milioni di euro legato al caso "SeeSicily" ha…
Nuovo incidente in Sicilia: il bilancio è di tre feriti, dei quali uno è stato…
Catania è tra le mete più gettonate dai turisti in Italia per i ponti primaverili…
Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti per la gestione pubblicitaria. Puoi esprimere le tue preferenze sui singoli programmi pubblicitari cliccando su "maggiori informazioni". Scorrendo questa pagina o cliccando in qualunque suo elemento, acconsenti all'uso dei cookie.
Privacy Policy