Bene, se vi piacciono questa è la ricetta giusta per voi, perché oggi vi mostrerò come preparare i famosi “ Nuggets di pollo “.
Ingredienti per circa 16 nuggets di pollo:
-200 g petto di pollo crudo
-40 g pane
-20 g cipolla
-½ spicchio d’aglio
-2 cucchiai di salsa barbecue o di soia
-½ cucchiaio di senape
-1 cucchiaino di sale
-40 ml latte
-40 g farina
-1 uovo
-1 filo d’olio
-sale (q.b)
-½ cucchiaino lievito per salati
-pangrattato ( per la panatura )
Tagliate grossolanamente il pollo, la cipolla e l’aglio, spezzettate il pane in piccoli pezzi e mettete il tutto dentro il mixer, insieme alle salse e al sale. Tritate fino a che il composto non diventi bello morbido ( se vi doveste accorgere che il mixer fa fatica a tritare il misuglio, aggiungetevi un poco d’acqua per renderlo più soffice ed agevolare così la tritatura ).
In una scodella versate latte e farina, aggiungete l’ uovo intero e mescolate con una frutta fino ad ottenere un composto omogeneo. Unitevi il livieto, l’olio e per ultimo il sale, secondo vostro gradimento.
Andate a riprendere l’impasto trito e formate delle piccole “ figure ovali “ . A questo punto, dopo aver terminato la fase di “ costruzione dei nuggets “, dovrete immergerli dentro la pastella e poi ricoprirli interamente di pangrattato.
Dopo aver scaldato dell’olio di girasoli in una padella, friggetevi i nuggets per circa 5 minuti ( comunque fino a quando non avranno assunto un colorito dorato ). Scolate i nuggets su carta assorbente e serviteli ancora caldi, insieme a delle gustose salse!
Se come capitato a me, dovesse restarvi della pastella, potreste preparare anche dei bocconcini di mozzarella/formaggio impanati. Il procedimento è sempre lo stesso e.. semplicissimo:
tagliate a listarelle spesse il formaggio ( qualunque tipo purchè non cremoso è adatto ) o la mozzarella, formando dei parallelepipedi ( reminescenze di geometria
Godetevi questo contorno take away :)!
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