Studenti&fornelli ~ Tortino Autunnale

Ormai siamo in pieno autunno e non lo si sente solamente sulla pelle per via dell’aria fresca ma anche dai profumi che si spandono nell’aria. Facendo un giro per il mercato (o il supermercato)OLYMPUS DIGITAL CAMERAnotiamo la varietà di prodotti che caratterizzano la nuova stagione, come ad esempio: zucca, pere, finocchi, fagiolini, ecc..
Così mi sono fatta prendere dall’ispirazione e, modificando una ricetta che già conoscevo, ho preso un ingrediente in particolare, la zucca, per trasformarla in un tortino autunnale.

Ingredienti

1 fetta di zucca
2 patate
1 provoletta fresca
Pangrattato
Rosmarino e sale
Qualche noce di burro

Preparazione

La prima cosa da fare è mettere sul fuoco una pentola con dentro acqua, sale q.b., la zucca già senza buccia e le patate precedentemente ben lavate. Sbollentatele per circa 20 minuti dopo il raggiungimento del bollore dell’acqua. Scolate e fate raffreddare il necessario per non ustionarvi quando andrete a sbucciare le patate e a tagliare a fette entrambi gli ortaggi. Se le patate vi risultano durette non preoccupatevi perché poi saranno ripassate in forno!
A questo punto, disponete di una teglia a margini alti, foderatela con carta forno e disponete e strati le fette di zucca, poi le fette di patate, le fette della provoletta fino a conclusione degli ingredienti. Se amate i sapori forti potete sostituire la provoletta fresca con quella affumicata.
Finire il tortino con pangrattato abbrustolito, rosmarino per il profumo e qualche noce di burro. Fate gratinare e cuocere ancora in forno per altri 20 minuti a 170°C.

Roberta Gerratana

Nasce a Modica e studia per tutta l'adolescenza lingue straniere. Arrivata all'università cambia rotta e decide di frequentare un corso in Scienze Educative dell'Infanzia e di Scienze Pedagogiche e Progettazione Educativa in cui si laureerà. Grande appassionata di letture classiche e straniere, che spaziano dai temi romantici tedeschi ai contemporanei manga giapponesi, lascia anche spazio a film fantasy, make up e viaggi. Collabora con Liveunict in veste di proofreader e pubblica ricette veloci per le rubriche Studenti&Fornelli e Trucchi da Svelare.

Pubblicato da
Roberta Gerratana

Articoli recenti

Controlli a San Cristoforo: animali maltrattati in stalle abusive

La polizia nelle scorse ore si è occupata di portare avanti una vasta e complicata…

24 Aprile 2025

Bonus Bebè 2025: come richiederlo e a chi spetta

Bonus bebè 2025: Il bonus bebè è un aiuto economico che la Regione Siciliana concede…

24 Aprile 2025

Aumenti stanze singole: anche Catania colpita dal caro affitti

Anche in Sicilia il caro affitti si fa sentire. Negli ultimi quattro anni infatti, il…

24 Aprile 2025

Catania: spedizione punitiva verso il ladro errato, quattro arresti

Una banda di ‘vendicatori’ ha sequestrato, bloccato, colpito con calci e pugni e rapinato di…

24 Aprile 2025

Acireale, balneazione vietata: le aree off-limits

Con l’estate alle porte, il mare chiama. Ma non tutto il litorale risponde allo stesso…

24 Aprile 2025

Sempre più giovani soffrono di ecoansia: l’allarme Unicef

Ecoansia, una realtà che sempre più giovani vivono sulla propria pelle. In occasione della Giornata…

24 Aprile 2025