Studenti&fornelli ~ Tortino Autunnale

Ormai siamo in pieno autunno e non lo si sente solamente sulla pelle per via dell’aria fresca ma anche dai profumi che si spandono nell’aria. Facendo un giro per il mercato (o il supermercato)notiamo la varietà di prodotti che caratterizzano la nuova stagione, come ad esempio: zucca, pere, finocchi, fagiolini, ecc..
Così mi sono fatta prendere dall’ispirazione e, modificando una ricetta che già conoscevo, ho preso un ingrediente in particolare, la zucca, per trasformarla in un tortino autunnale.

Ingredienti

1 fetta di zucca
2 patate
1 provoletta fresca
Pangrattato
Rosmarino e sale
Qualche noce di burro

Preparazione

La prima cosa da fare è mettere sul fuoco una pentola con dentro acqua, sale q.b., la zucca già senza buccia e le patate precedentemente ben lavate. Sbollentatele per circa 20 minuti dopo il raggiungimento del bollore dell’acqua. Scolate e fate raffreddare il necessario per non ustionarvi quando andrete a sbucciare le patate e a tagliare a fette entrambi gli ortaggi. Se le patate vi risultano durette non preoccupatevi perché poi saranno ripassate in forno!
A questo punto, disponete di una teglia a margini alti, foderatela con carta forno e disponete e strati le fette di zucca, poi le fette di patate, le fette della provoletta fino a conclusione degli ingredienti. Se amate i sapori forti potete sostituire la provoletta fresca con quella affumicata.
Finire il tortino con pangrattato abbrustolito, rosmarino per il profumo e qualche noce di burro. Fate gratinare e cuocere ancora in forno per altri 20 minuti a 170°C.

Roberta Gerratana

Nasce a Modica e studia per tutta l'adolescenza lingue straniere. Arrivata all'università cambia rotta e decide di frequentare un corso in Scienze Educative dell'Infanzia e di Scienze Pedagogiche e Progettazione Educativa in cui si laureerà. Grande appassionata di letture classiche e straniere, che spaziano dai temi romantici tedeschi ai contemporanei manga giapponesi, lascia anche spazio a film fantasy, make up e viaggi. Collabora con Liveunict in veste di proofreader e pubblica ricette veloci per le rubriche Studenti&Fornelli e Trucchi da Svelare.

Pubblicato da
Roberta Gerratana

Articoli recenti

Catania, 1 milione per restyling Palaspedini grazie al bando Sport e Periferie

Lo storico palazzetto di Piazza Spedini verrà riqualificato con uno stanziamento complessivo di un milione…

3 Gennaio 2025

Epifania 2025: cosa fare e dove andare in Sicilia

Epifania 2025: ultimo atto del periodo delle festività natalizie con l'arrivo della Befana il 6…

3 Gennaio 2025

Christmas Town, oltre 100mila visite in questa edizione: gran finale con la Befana

Nell’atmosfera giocosa e ricca di speranza, sono innumerevoli i desideri dei bambini custoditi nelle lettere…

3 Gennaio 2025

Epifania 2025: i centri commerciali aperti a Catania e provincia

Epifania 2025: il giorno della befana, che sancisce la fine del periodo natalizio e di…

3 Gennaio 2025

Epifania 2025: cosa fare a Catania e dintorni

Epifania 2025: l'Epifania 2025 è alle porte, e Catania e i suoi dintorni offrono numerose…

3 Gennaio 2025

Vacanze e ponti nel 2025: il calendario scolastico completo

L’anno scolastico 2025 promette un ricco calendario di pause e vacanze, offrendo agli studenti tante…

3 Gennaio 2025