Studenti&fornelli ~ Tortino Autunnale

Ormai siamo in pieno autunno e non lo si sente solamente sulla pelle per via dell’aria fresca ma anche dai profumi che si spandono nell’aria. Facendo un giro per il mercato (o il supermercato)notiamo la varietà di prodotti che caratterizzano la nuova stagione, come ad esempio: zucca, pere, finocchi, fagiolini, ecc..
Così mi sono fatta prendere dall’ispirazione e, modificando una ricetta che già conoscevo, ho preso un ingrediente in particolare, la zucca, per trasformarla in un tortino autunnale.

Ingredienti

1 fetta di zucca
2 patate
1 provoletta fresca
Pangrattato
Rosmarino e sale
Qualche noce di burro

Preparazione

La prima cosa da fare è mettere sul fuoco una pentola con dentro acqua, sale q.b., la zucca già senza buccia e le patate precedentemente ben lavate. Sbollentatele per circa 20 minuti dopo il raggiungimento del bollore dell’acqua. Scolate e fate raffreddare il necessario per non ustionarvi quando andrete a sbucciare le patate e a tagliare a fette entrambi gli ortaggi. Se le patate vi risultano durette non preoccupatevi perché poi saranno ripassate in forno!
A questo punto, disponete di una teglia a margini alti, foderatela con carta forno e disponete e strati le fette di zucca, poi le fette di patate, le fette della provoletta fino a conclusione degli ingredienti. Se amate i sapori forti potete sostituire la provoletta fresca con quella affumicata.
Finire il tortino con pangrattato abbrustolito, rosmarino per il profumo e qualche noce di burro. Fate gratinare e cuocere ancora in forno per altri 20 minuti a 170°C.

Roberta Gerratana

Nasce a Modica e studia per tutta l'adolescenza lingue straniere. Arrivata all'università cambia rotta e decide di frequentare un corso in Scienze Educative dell'Infanzia e di Scienze Pedagogiche e Progettazione Educativa in cui si laureerà. Grande appassionata di letture classiche e straniere, che spaziano dai temi romantici tedeschi ai contemporanei manga giapponesi, lascia anche spazio a film fantasy, make up e viaggi. Collabora con Liveunict in veste di proofreader e pubblica ricette veloci per le rubriche Studenti&Fornelli e Trucchi da Svelare.

Pubblicato da
Roberta Gerratana

Articoli recenti

Bocciati i fondi per le zone alluvionate del Catanese: scoppia la polemica

La recente decisione dell'Assemblea Regionale Siciliana (Ars) di bocciare un emendamento che avrebbe destinato risorse…

21 Novembre 2024

Dati Ocse sul sistema sanitario italiano: medici anziani, pochi infermieri e stipendi bassi

Il sistema sanitario italiano si trova ad affrontare una situazione critica, evidenziata dal rapporto "Health…

21 Novembre 2024

Black Friday 2024: dove comprare e come funziona

Black Friday 2024: il Black Friday 2024, previsto per venerdì 29 novembre, è l’occasione perfetta…

21 Novembre 2024

Migliori scuole superiori a Catania e provincia: la classifica 2024

Migliori scuole superiori a Catania e provincia: la scelta della scuola superiore rappresenta un momento…

21 Novembre 2024

Eduscopio 2024, carenza di diplomati tecnici e professionali: i settori più in crisi

Secondo i dati forniti da Eduscopio, cresce il tasso di occupazione tra i diplomati tecnici…

21 Novembre 2024

Sicilia, parapendio contro una struttura metallica: un morto e una ferita grave

Un tragico incidente con il parapendio si è verificato nel primo pomeriggio a Milazzo (Messina),…

21 Novembre 2024