Ingredienti
3 peperoni
6 cucchiai di zucchero
un goccio di aceto di vino bianco
una manciata di pangrattato
sale e olio
basilico per guarnire
Preparazione
Prima di tutto lavate e tagliate a striscioline i peperoni dopo averli privati dei semi centrali. Poneteli in una padella con un filo d’olio di fondo e lasciate che cuociano per qualche minuto. Aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale e fateli appassire e caramellare fino a che i peperoni non raggiungano la croccantezza o la morbidezza che più vi piace. Se volete assaporare un piatto dal gusto abbastanza deciso, optate per dei peperoni verdi o rossi, in caso contrario voi preferiate un sapore più dolce, optate per i peperoni gialli.
Appena i peperoni hanno la consistenza che più preferite, sfumate con un goccio di aceto senza esagerare perché il sapore dell’aceto potrebbe coprire la dolcezza dello zucchero. Infine, spolverate i peperoni con il pangrattato e fate in modo che si abbrustolisca un po’ in modo da dare alla pietanza maggior croccantezza.
Guarnire con foglie di basilico fresco.
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