Apertasi nuova bocca effusiva alla base della parete settentrionale della desertica Valle del Bove: gli ultimi aggiornamenti a riguardo.
Ultimi aggiornamenti in merito al Vulcano Etna sono stati forniti, questa mattina, direttamente dall’Istituto Nazionale di Geofisica e Vulcanologia, Osservatorio etneo.
Già nelle scorse ore, di fatto, era giunta la notizia dell’apertura di nuove fratture. In particolare, secondo quanto riscontrato nell’ambito dell’ultimo sopralluogo sul posto ad opera degli esperti dell’INGV, dalla nuova bocca effusiva apertasi alla base della parete settentrionale della desertica Valle del Bove (in zona Serracozzo) è emersa una colata lavica che, secondo gli aggiornamenti odierni, sarebbe tuttavia scarsamente alimentata.
L’ultima nota INGV riferisce che il flusso lavico si è espanso di poche decine di metri. Gli esperti hanno constatato che la bocca in questione si trova a circa 1.900-1.950 metri.
Si esplicita anche che “continua invece invariata l’attività effusiva dalle bocche apertesi il 29 maggio, tra 2.900 e 2.700 metri, con i fronti lavici attivi che hanno raggiunto una quota di 2.000 metri circa”. Ad ogni modo, dal punto di vista sismico non si registrano variazioni significative.
Un nuovo incidente sul lavoro in Sicilia: un operaio di circa 59 anni è morto…
Sconti studenti universitari: in arrivo le offerte per i giovani iscritti all'università da usufruire nel…
Erasmus italiano: dal prossimo anno accademico via al nuovo progetto di mobilità nelle università del…
Concorso dirigenti scolastici 2024: resa nota la data dello svolgimento della prova preselettiva. Ecco cosa…
Elezioni europee, al voto oltre 800mila fuori sede: ecco come votare ed entro quando presentare…
Assunzioni Aeroitalia: la compagnia aerea a capitale interamente privato è in cerca di personale anche…
Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti per la gestione pubblicitaria. Puoi esprimere le tue preferenze sui singoli programmi pubblicitari cliccando su "maggiori informazioni". Scorrendo questa pagina o cliccando in qualunque suo elemento, acconsenti all'uso dei cookie.
Privacy Policy