Si avviano alla conclusione al centro fieristico Le Ciminiere le prove di accesso ai corsi di laurea a numero programmato dell’Università di Catania (anno accademico 2018-2019).

Domani, venerdì 7 settembre alle 8,30 si terrà la prova per i corsi del dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente: Scienze e tecnologie agrarie (198 posti disponibili); Scienze e tecnologie alimentari (188 posti) e Pianificazione e tutela del territorio e del paesaggio (97 posti). I candidati saranno 467 e avranno a disposizione due ore per 60 domande su matematica e logica (15), biologia (15), chimica (15) e fisica (15).
Il pomeriggio alle 15 si terrà la prova per il corso di laurea in Mediazione linguistica e interculturale (afferente alla Struttura didattica speciale di Lingue e Letterature straniere di Ragusa): appuntamento al Teatro Tenda di Ragusa per i 474 iscritti che dovranno rispondere a 60 domande in 100 minuti sui seguenti argomenti: comprensione e conoscenza della lingua inglese (20), comprensione e conoscenza della lingua italiana (14), storia e cultura generale (14) e ragionamento logico-linguistico (12).
Di seguito, è possibile visionare i compiti degli anni precedenti:
Il consumo di suolo in Italia rappresenta una delle emergenze ambientali più gravi e sottovalutate:…
Il 2025 volge al termine e il WWF invita a una riflessione profonda: la natura…
Nel 2024 la mobilità in Sicilia ha definitivamente recuperato i livelli precedenti alla pandemia, trainata…
Il Ministero dell’Istruzione e del Merito ha presentato le novità sul secondo ciclo dei corsi…
Concorso Atleti Paralimpici Fiamme Oro 2026: uno sport che apre porte e speranze. Il Gruppo…
Catania ha vissuto una serata di grande partecipazione e forte valore simbolico accogliendo il ritorno…
Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti per la gestione pubblicitaria. Puoi esprimere le tue preferenze sui singoli programmi pubblicitari cliccando su "maggiori informazioni". Scorrendo questa pagina o cliccando in qualunque suo elemento, acconsenti all'uso dei cookie.
Privacy Policy