Noi di LiveUnict abbiamo festeggiato il Natale con questa torta cioccolato e pere: ecco la ricetta
Ingredienti:
Procedimento:
Separate i tuorli dagli albumi, montate a neve ferma questi ultimi con 50g di zucchero. Lavorate le uova con lo zucchero rimasto e 70g di burro fuso, sino ad ottenere una crema liscia. Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo fondere a bagno maria insieme ai restanti 100g di burro. Aggiungete al composto di tuorli il cioccolato fuso e intiepidito, la farina setacciata con il lievito e i biscotti tritati (usateli mandorlati se ne preferite il gusto, viceversa optate per dei semplici biscotti ai cereali). Incorporate gli albumi montati a neve mescolando l’impasto dal basso verso l’alto.
Aggiungete all’impasto le pere sbucciate e tagliate precedentemente a tocchetti. Versate il tutto in una teglia da 26 cm di diametro imburrata e infarinata. Cuocete a 180°C in forno statico per 40 minuti (controllate con uno stuzzicadenti il grado di cottura interno, ma ricordate che le pere conferiscono un elevato tenore di umiditá al dolce, per cui non preoccupatevi se dopo 40 minuti risulterá comunque non perfettamente asciutta). Sfornate la torta e lasciatela intiepidire, quindi spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Il weekend di Pasqua è vicino e con esso i programmi di chi ha organizzato…
Le festività pasquali del 2025 sono imminenti e con esse tanto tempo libero, anche grazie…
Nella mattinata odierna, sulla tangenziale di Catania, all'altezza di Misterbianco, in direzione Siracusa, si è…
Concorso Polizia di Stato: con il decreto del 27 marzo 2025, è stato indetto un…
La Polizia di Stato ha arrestato un 37enne di origine nigeriana per tentato omicidio, resistenza…
A seguito del sisma di magnitudo 4.8, avvenuto alle 3:26 di questa notte, il comune…
Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti per la gestione pubblicitaria. Puoi esprimere le tue preferenze sui singoli programmi pubblicitari cliccando su "maggiori informazioni". Scorrendo questa pagina o cliccando in qualunque suo elemento, acconsenti all'uso dei cookie.
Privacy Policy