
300 g di farina per dolci;
300 g di zucchero semolato;
6 g di chiodi di garofano in polvere;
1/2 cucchiaino di cannella in polvere;
75 gr di acqua.
Procedimento:
Riscaldate, sempre mescolando, lo zucchero e l’acqua. Non è importante, per il momento, farlo sciogliere. Aggiungete in planetaria (o in un apposito contenitore ben capiente) la farina, la cannella ed i chiodi di garofano. Poi versate a filo lo sciroppo. Impastate quindi bene il tutto (meglio se vi fate aiutare da una impastatrice) e poi rimettete sul fuoco, per qualche secondo, la pasta che avete ottenuto. Non smettete mai di mescolare.
Alla fine dovreste ottenere una pasta morbida. Togliete quindi la pentola dal fuoco e versate l’impasto su un ripiano infarinato.
Da qui in poi potete iniziare a formare tanti salsicciotti da tagliare a forma di biscotto. I biscotti vanno poi ricoperti con un velo e lasciati ad asciugare per 3 o 4 giorni. Dopo questi giorni, i biscotti vanno infornati a 180 gradi su carta da forno bagnata e strizzata. Bisogna fare attenzione nel lasciare abbastanza spazio tra un biscotto e l’altro. Dopo 10 o 15 minuti noterete che lo zucchero non si scioglierà, ma formerà un croccante biscotto grazie al processo di caramellizzazione.
A quel punto il biscotto è pronto.
Solo tra il 10% e 15% dei neo studenti di Medicina ha superato gli esami…
Una nuova compagnia aerea "made in Sicily" potrebbe presto rivoluzionare e migliorare il trasporto aereo…
A vincere l'edizione X Factor 2025 la giovane e talentuosa catanese Rob! Con lei ha…
Il Comune di Catania ha finalmente annunciato la tanto attesa piattaforma PayTourism, una nuova piattaforma…
La Sicilia supera per la prima volta una soglia simbolica e significativa: oltre la metà…
Il Rapporto Cnel 2025, presentato a Villa Lubin, fotografa una situazione allarmante: l’Italia continua a…
Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti per la gestione pubblicitaria. Puoi esprimere le tue preferenze sui singoli programmi pubblicitari cliccando su "maggiori informazioni". Scorrendo questa pagina o cliccando in qualunque suo elemento, acconsenti all'uso dei cookie.
Privacy Policy