Altro Attualità News Scuola Utility e Società

MATURITÀ 2016 – L’elenco delle materie della seconda prova d’esame

maturità 2016La ministra dell’Istruzione Giannini ha reso noto tramite la pagina Facebook del MIUR tutte le seconde prove per ogni singolo indirizzo scolastico e le commissioni esterne.

Ecco l’elenco delle materie della seconda prova.

Liceo Classico: greco.

Liceo Scientifico: matematica.

Advertisements

Sfrutta i vantaggi di TEMU destinati agli studenti universitari per ottenere un pacchetto buono di 💰100€. Clicca sul link o cerca ⭐️ apd39549 sull'App Temu!

Liceo Scientifico scienze applicate: matematica.

Liceo Linguistico: lingua straniera.

Scienze umane: scienze umane.

Scienze umane economico sociale: diritto ed economia politica.

Liceo musicale : teoria analisi e composizione.

Liceo coreutico: tecniche della danza.

Istituto tecnico Amministrazione Finanza e Marketing: economia aziendale.

Istituto tecnico turistico: Discipline turistiche e aziendali.

Istituto tecnico meccanica meccatronica energia: meccanica macchine ed energia.

Istituto tecnico trasporti e logistica: struttura, costruzione, sistemi e impianti del mezzo.

Alberghiero: scienza e cultura dell’alimentazione.

Indirizzo Servizi commerciali: tecniche professionali dei servizi commerciali.

Istituto professionale Produzioni industriali ed artigianali: tecnica di produzione e di organizzazione.

Tecnologie dell’occhiale: tecnologie meccaniche di processo e prodotto nell’industria dell’occhiale.

Tecnologie delle materie plastiche: tecnologie meccaniche e plasturgiche, disegno e organizzazione industriale energia.

Impianti energetici: disegno e progettazione.

Indirizzo trasporti e logistica: opzione costruzione del mezzo, struttura, costruzione, sistemi e impianti del mezzo

Opzione costruzioni aeronautiche: struttura, costruzione, sistemi e impianti del mezzo aereo.

Opzione costruzioni navali: struttura, costruzione, sistemi e impianti del mezzo navale

Opzione conduzione del mezzo: scienze della navigazione, struttura e costruzione del mezzo

Opzione conduzione del mezzo aereo: scienze della navigazione, struttura e costruzione del mezzo aereo

Opzione conduzione del mezzo navale: scienze della navigazione, struttura e costruzione del mezzo navale conduzione di apparati ed impianti marittimi

Meccanica e macchine: logistica

Indirizzo elettronica ed elettrotecnica: elettronica, lettrotecnica ed elettronica

Automazione: sistemi automatici

Informatica e telecomunicazioni: informatica

Sistemi e reti telecomunicazioni: sistemi e reti

Indirizzo grafica e comunicazioni: grafica e comunicazioni, progettazione multimediale

Tecnologie cartarie: impianti di cartiera e disegno

Indirizzo sistema moda: tessile, abbigliamento e moda

Tecnologie dei materiali e dei processi produttivi e organizzativi della moda: calzature e moda

Indirizzo chimica, materiali e biotecnologie: chimica e materiali

Tecnologie chimiche industriali: tecnologie del cuoio

Tecnologie e biotecnologie conciarie: biotecnologie ambientali

Biologia, microbiologia e tecnologie di controllo ambientale, biotecnologie sanitarie: biologia, microbiologia e tecnologie di controllo sanitario

Indirizzo agraria, agroalimentare e agroindustria: produzioni e trasformazioni

Economia, estimo, marketing e legislazione: gestione dell’ambiente e del territorio

Viticoltura ed enologia: viticoltura e difesa della vite

Indirizzo costruzioni, ambiente e territorio: costruzione, ambiente e territorio

Progettazione, costruzioni e impianti: tecnologie del legno nelle costruzioni

Geotecnico: geologia e geologia applicata

Economia agraria e legislazione di settore: valorizzazione e commercializzazione dei prodotti agricoli del territorio

Tecniche di allevamento vegetale ed animale: servizi socio-sanitari igiene e cultura medico-sanitaria

Arti ausiliarie delle professioni sanitarie ottico: discipline sanitarie (anatomia, fisiopatologia oculare e igiene)

Arti ausiliarie delle professioni sanitarie odontotecnico: scienze dei materiali dentali e laboratorio

Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalita’ alberghiera: enogastronomia

Scienza e cultura dell’alimentazione: prodotti dolciari artigianali ed industriali

Tecniche professionali dei servizi commerciali: promozione commerciale e pubblicitaria

Tecniche di produzione e di organizzazione: arredi e forniture di interni

Produzioni audiovisive: linguaggi e tecniche della progettazione e comunicazione audiovisiva

Progettazione tessile – abbigliamento, moda e costume: progettazione e realizzazione del prodotto

Manutenzione ed assistenza tecnica: tecnologie e tecniche di installazione e di manutenzione.