Dopo gli eccessi del pranzo di Natale, e in vista dei più impegnativi cenone e pranzo di Capodanno, in tanti si cimentano in stoici digiuni e diete last minute per perdere qualche centimetro, o perlomeno limitare i danni, dato che la maratona natalizia non è ancora finita, e dolcetti, panettoni e
Alimentazione e Nutrizione
La corretta nutrizione nei giovani è un fattore molto importante per la loro crescita e sviluppo. Tuttavia, non sempre l’alimentazione viene vissuta in maniera serena, soprattutto in età adolescenziale. Molte volte, infatti, il rapporto con il cibo può diventare una vera e propria ossessione
Giovani e alimentazione: i più si nutrono in maniera errata, in particolare gli studenti fuori sede. Ecco consigli per evitare conseguenze negative. Al giorno d’oggi si parla moltissimo di alimentazione, di quali siano le alternative migliori per condurre uno stile di vita più sano ed
Il buon cioccolato arriva anche in soccorso degli studenti smemorati grazie all’elevato contenuto in fosforo, da sempre alleato per la memoria. L’ultima tendenza in fatto di merendine al cioccolato arriva, neanche a dirlo, dagli Usa. Si chiamano Cake-popse e stanno spopolando sul web. Sono
Lo studio è un’attività faticosa che richiede energia e quale migliore fonte di energia ci può essere in natura se non gli zuccheri? Vediamo allora quali sono gli effetti del cioccolato. Sui benefici o gli svantaggi che gli zuccheri possono provocare al cervello si continua ancora a dibattere
“Resistenza passiva” è il titolo della puntata di Report, andata in onda ieri 29 maggio 2016, alla quale ha preso parte anche Stefania Stefani, Ordinario di Microbiologia dell’Università di Catania. Al centro della puntata batteri e gli antibiotici. Sin da subito alcune parole hanno fatto
Prima di mettere il tuo arrosto a tavola, ti sei mai chiesto: “So davvero cosa c’è nel mio piatto?”. Un recente studio della LAV ha portato a galla un problema poco conosciuto ma di grandissima importanza. Ogni anno un consumatore medio di carne ingerisce una quantità di antibiotici pari a quattro
L’Università di Catania sta sviluppando un progetto sul riciclo degli scarti di agrumi, per realizzarne altri prodotti, come farine, bibite e tessuti.Sono stati a lungo considerati come rifiuti da gettare via. Si tratta dei resti degli agrumi, detti pastazzi di agrumi, che comprendono tutto
E’ stato salutato come l’ultima frontiera della dietetica – semplice ed efficace, un palloncino che viene inserito nello stomaco e poi riempito con acqua. L’idea arriva dagli Stati uniti dove è stato da poco brevettata, obiettivo del palloncino è rendere sazio il paziente
Era il 20 aprile del 1964 quando dallo stabilimento Ferrero di Alba uscì il primo vasetto di Nutella, la crema alle nocciole forse più diffusa in Italia e nel mondo. Amata da grandi e piccini, la Nutella costituisce “Un mito italiano”, come l’ha definita il giornalista Gigi Padovani. Delizia per
A Catania proseguono i controlli negli esercizi di ristorazione. Negli ultimi giorni sono state riscontrate delle irregolarità e trovati escrementi di topo in tre noti bar della città, uno dei quali frequentato dagli studenti. Già da tempo la Polizia e l’Asp effettuano dei controlli negli esercizi
Sono numerose le ricerche scientifiche che provano come la carenza di sonno sia largamente connessa con l’aumento di peso: sembra infatti che il nostro cervello, in mancanza di sonno, non sia in grado di discernere nel modo appropriato i cibi, preferendo quelli più grassi e calorici. È
[Best_Wordpress_Gallery id=”90″ gal_title=”Invenzioni 2015″] Il 2015 sta per concludersi, è tempo di tirare le somme un po’ per tutto, oggi abbiamo deciso di farlo per le 20 migliori invenzioni di questo anno ormai al termine. Geniali scoperte che hanno contribuito a
I prodotti privi di olio di palma targati Mulino Bianco sono già disponibili: Chicchi di cioccolato e Fiori di latte sui banconi dei consumatori più attenti alla salute e all’ambiente. La Barilla ha deciso di eliminare l’olio in questione per appoggiare i consumatori e far fronte ai numerosi
Dopo l’evento Expo dedicato al cibo e all’alimentazione, Catania replica l’evento dello scorso anno, con un’edizione ancora più ricca di eventi e di contenuti del Salone Internazionale del buon cibo e del buon vino, Expo Food & Wine, che si terrà dal 28 al 30 novembre
[Best_Wordpress_Gallery id=”97″ gal_title=”Snack pausa studio”] L’Università è già iniziata da circa un mese ormai e noi siamo nel bel mezzo del primo semestre: le lezioni sono sempre più sfiancanti, qualche parziale è alle porte e le vacanze di Natale sono ancora
Il “miglior rosso dell’anno” profuma di Sicilia. Lo ha stabilito la Guida Vini d’Italia del Gambero Rosso che ha assegnato ben nove targhe alle aziende vitivinicole più meritevoli, essendosi distinte in alcune categorie. Il nettare siciliano re dei vini rossi è l’Etna Rosso Vigna Barbagalli 2012 –