Alimentazione e Nutrizione

Alimentazione e Nutrizione Altro Attualità Cucina - Studenti&Fornelli News Università di Catania Utility e Società

STUDENTI & FORNELLI – Come fare degli ottimi cake-popse per la pausa studio

Il buon cioccolato arriva anche in soccorso degli studenti smemorati grazie all’elevato contenuto in fosforo, da sempre alleato per la memoria. L’ultima tendenza in fatto di merendine al cioccolato arriva, neanche a dirlo, dagli Usa. Si chiamano Cake-popse e stanno spopolando sul web. Sono

Leggi Tutto
Alimentazione e Nutrizione Altro Attualità News Ricerca e Scienza Scienza e Salute Scuola Università di Catania Utility e Società

SALUTE – I benefici del cioccolato sullo studio e sulla concentrazione

Lo studio è un’attività faticosa che richiede energia e quale migliore fonte di energia ci può essere in natura se non gli zuccheri? Vediamo allora quali sono gli effetti del cioccolato. Sui benefici o gli svantaggi che gli zuccheri possono provocare al cervello si continua ancora a dibattere

Leggi Tutto
Alimentazione e Nutrizione Medicina e Benessere Prevenzione Ricerca e Scienza Scienza e Salute Università di Catania Utility e Società

A Report ospite Stefania Stefani, Ordinario di Microbiologia dell’Università di Catania

“Resistenza passiva” è il titolo della puntata di Report, andata in onda ieri 29 maggio 2016, alla quale ha preso parte anche Stefania Stefani, Ordinario di Microbiologia dell’Università di Catania. Al centro della puntata batteri e gli antibiotici. Sin da subito alcune parole hanno fatto

Leggi Tutto
Alimentazione e Nutrizione Attualità Ricerca e Scienza Università di Catania

UNICT – Da scarti degli agrumi nascono nuovi prodotti: il progetto del prof. Barbagallo

L’Università di Catania sta sviluppando un progetto sul riciclo degli scarti di agrumi, per realizzarne altri prodotti, come farine, bibite e tessuti.Sono stati a lungo considerati come rifiuti da gettare via. Si tratta dei resti degli agrumi, detti pastazzi di agrumi, che comprendono tutto

Leggi Tutto
Alimentazione e Nutrizione Altro Attualità Utility e Società

Buon compleanno Nutella: 52 anni fa veniva prodotto il primo vasetto

Era il 20 aprile del 1964 quando dallo stabilimento Ferrero di Alba uscì il primo vasetto di Nutella, la crema alle nocciole forse più diffusa in Italia e nel mondo. Amata da grandi e piccini, la Nutella costituisce  “Un mito italiano”, come l’ha definita il giornalista Gigi Padovani. Delizia per

Leggi Tutto
Alimentazione e Nutrizione Attualità Università di Catania Utility e Società

CATANIA – Escrementi di topo e lavoratori in nero, controllato anche il bar del Policlinico

A Catania proseguono i controlli negli esercizi di ristorazione. Negli ultimi giorni sono state riscontrate delle irregolarità e trovati escrementi di topo in tre noti bar della città, uno dei quali frequentato dagli studenti. Già da tempo la Polizia e l’Asp effettuano dei controlli negli esercizi

Leggi Tutto
Alimentazione e Nutrizione Attualità Medicina e Benessere Ricerca e Scienza Scienza e Salute

Dalla tecnologia alla medicina: le 20 migliori invenzioni del 2015 [FOTO]

[Best_Wordpress_Gallery id=”90″ gal_title=”Invenzioni 2015″] Il 2015 sta per concludersi, è tempo di tirare le somme un po’ per tutto, oggi abbiamo deciso di farlo per le 20 migliori invenzioni di questo anno ormai al termine. Geniali scoperte che hanno contribuito a

Leggi Tutto
Alimentazione e Nutrizione Cucina - Studenti&Fornelli News Utility e Società

Gambero Rosso ha scelto: il miglior vino rosso dell’anno è siciliano

Il “miglior rosso dell’anno” profuma di Sicilia. Lo ha stabilito la Guida Vini d’Italia del Gambero Rosso che ha assegnato ben nove targhe alle aziende vitivinicole più meritevoli, essendosi distinte in alcune categorie. Il nettare siciliano re dei vini rossi è l’Etna Rosso Vigna Barbagalli 2012 –

Leggi Tutto