Se siete in cerca di lavoro, se avete voglia di trasferirvi all’estero ed il clima freddo non rappresenta per voi un problema, la Norvegia offre valide opportunità. Il paese scandinavo è infatti a caccia cuochi, pizzaioli, camerieri, panettieri e receptionist nel Belpaese. L’Italia, d’altronde, è risaputo essere uno dei migliori paesi nel settore gastronomico ed alberghiero, pertanto la scelta della Norvegia di reclutare qui queste figure professionali, sembra sapientemente meditata. Questo stato, oltre a essere tra i più freddi d’Europa, è anche tra quelli con le economie più floride. Il tasso di disoccupazione è del 4,8 per cento e il welfare norvegese è un efficiente sistema sempre in grado di aiutare ogni individuo o famiglia in difficoltà. La particolarità della Norvegia è che è considerata il Petrostato per eccellenza in Europa, ma tra oscillazioni pericolose dei prezzi del greggio e scelte ecologiche il paese ha deciso di disinvestire sui combustibili fossili e rilanciare le nuove tecnologie, le start up di rete e soprattutto il turismo.
La ricerca delle figure professionali legate al settore enogastronomico e alberghiero per rilanciare il turismo norvegese partirà, quindi, proprio dall’Italia, e precisamente da Bologna. L’evento intitolato “Destination Norway”, promosso dalla rete Eures delle regioni Emilia-Romagna e Veneto, si terrà l’11 febbraio. All’evento saranno presenti i consulenti Eures e i datori di lavoro norvegesi, che incontreranno i candidati per i profili professionali citati sopra. I requisiti richiesti sono: lingua inglese livello B2, per il receptionist C1, titolo di studio inerente al profilo ed esperienza nel ruolo.