Cucina - Studenti&Fornelli

Studenti & Fornelli ~ Involtini di carne: un piatto per chi รจ sotto esame

involtini-impanati

Avete un poโ€™ di carne sottile messa da parte? Siete stufi delle solite cotolette?ย Allora oggi vi propongo la ricetta per gli involtini!

Ingredienti per 4 persone:
– circa 500 g di carne sottile
– q.B. parmigiano o cacio ragusano grattugiato
– q.B. pan grattato
– circa 150 g di caciotta o qualsiasi altro formaggio vi piaccia
– circa 100 g di salumi a vostro piacimento
– olio
– sale
– pepe

Extra:

Advertisements

Sfrutta i vantaggi di TEMU destinati agli studenti universitari per ottenere un pacchetto buono di ๐Ÿ’ฐ100โ‚ฌ. Clicca sul link o cerca โญ๏ธ apd39549 sull'App Temu!

– foglie di alloro
– stuzzicadenti

Preparazione:
Prendete le fette di carne e passatele nellโ€™olio giร  condito con sale e pepe, quindi impanatele nel composto di pan grattato e parmigiano (vi suggerisco di aggiungere aromi per arrosto per โ€œ personalizzare โ€œ i vostri involtini).

Adesso tagliate a listarelle il formaggio e il salume scelto (potete usare speck, prosciutto cotto o crudo, mortadella, salame).ย Prendete una ad una le fette, adagiatevi sopra i condimenti, avvolgeteli, chiudendoli con uno stuzzicadenti.
Ripetete lโ€™operazione fino ad esaurire la carne.

Un altro accorgimento che vi consiglio (ricetta della nonna) รจ di incastrare ai lati dello stuzzicadenti un pezzetto di foglia di alloro. In questo modo i vostri saporiti saranno anche profumati.
In alternativa, per dare un tocco di sicilianitร  al vostro piatto, potete impanare la carne in un composto di mollica, parmigiano e granella di pistacchio, lasciando invariati i restanti ingredienti.

Al momento della cottura servitevi o di un forno preriscaldato (180 gradi per circa 5- 10 minuti ) o di una piastra (lasciate sul fuoco qualche minuto, fino a doratura completa).

Un consiglio: accompagnateli con una fresca insalata di stagione.
Buon appetito!

involtini2

A proposito dell'autore

Chiara Valenti

Chiara, 24 anni , studentessa di Giurisprudenza, si considera per il 70% catanese, ma per la restante parte spagnola, dopo aver vissuto per 5 mesi nella cittร  di Zaragoza per il progetto Erasmus. Da sempre affascinata dal mondo dei libri e della scrittura, giร  dalla prima adolescenza si cimenta nella composizione di poesie e di un libro fantasy (lasciato incompiuto, spera di riuscire a terminarlo un giorno!). Oltre ai viaggi con la fantasia, adora quelli veri: un viaggio che le รจ rimasto nel cuore รจ sicuramente quello di studio per il progetto P.O.R. presso Il Cairo nel 2005. Oltre questo, ama sperimentare, mettersi alla prova in cucina e fotografare. Ritiene infatti che qualsiasi esperienza debba essere ricordata nel minimo dettaglio!